fbpx

牙周病專家黃介揚醫師|牙齒保存,我們一起努力

黃介揚醫師 正百牙醫主治醫師

台中牙周病治療專家-黃介揚醫師於中山醫學大學牙醫系畢業後,曾在中山醫學大學附設醫院牙科部、衛生福利部雙和醫院牙科部、汐止蒔美牙醫服務,豐富的牙周治療經驗,讓黃醫師深刻體會「預防勝於治療」這個觀念的重要性。個性正直謹慎的黃介揚醫師,運用他專業的診斷及分析,耐心地為患者詳細解說牙齒的狀況及治療方式,致力降低醫病間的資訊落差,注重患者的想法,讓患者有選擇的空間,提供合適的治療方式。

 

黃介揚醫師認為,傷害及醫療僅有一線之隔,和患者達到共識,不強迫,才能為患者提供最有效的治療。曾經有位罹患嚴重牙周病的中年患者,多顆牙齒疼痛搖晃,口臭嚴重,經過黃介揚醫師專業的牙周治療抑制牙周病惡化,並透過口腔衛教宣導,追蹤患者的牙齒清潔狀況,使患者的口腔得到整體性的改善,看著患者重獲笑容,為他感到無比的高興。

 

黃介揚醫師表示,牙科治療首重團隊合作與專業分科,例如牙周病醫師先將患者的牙周病狀況妥善處理後,再交由植牙醫師進行植牙,如此一來,不但能降低傷口在手術中受到細菌感染的機率,療程也更加專業安全,確保植牙更耐用。努力不懈的黃介揚醫師懷抱著學習的熱忱,進修密西根大學牙周暨人工植牙課程,利用工作之餘研讀牙科相關期刊,重視牙醫師的「再教育」,期望能增加多項專業,提供患者高品質的牙科治療。

 

牙周病專家黃介揚醫師指出,有許多患者因蛀牙或牙周病,使牙齒受嚴重侵蝕或掉落,造成缺牙狀況,需要植牙或裝假牙,他透過診治多件牙周病案例,自我進修,並站在患者的角度思考,提倡牙齒保存的概念,給予民眾正確的口腔衛教,培養民眾維持牙齒清潔的良好習慣,預防口腔健康受細菌破壞,即可大幅增加自然牙的保存率,幫助民眾免於牙齒病痛所苦 。若你也有牙周病的困擾,歡迎預約諮詢,讓黃介揚醫師帶你找回健康的口腔。

正百牙醫診所

診所電話:04-2473-3839
預約專線:0800-085-518
診所地址:台中市南屯區東興路二段338號
正百牙醫診所版權所有 © 2018 All Rights Reserved.